Santiago Gil

Santiago Gil

Biografía

Retrato de Santiago GilSantiago Gil (Guía de Gran Canaria, 1967). Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Tras finalizar sus estudios, regresa a Gran Canaria donde comienza a trabajar el periódico el Diario de Las Palmas. Cinco años después comienza a colaborar con diferentes medios de comunicación, tanto locales como nacionales y extranjeros, con artículos de opinión, entrevistas y críticas literarias.

En el año 2005 recibe el Accésit en el Premio de Poesía Ciudad de Las Palmas de Gran Canaria y al año siguiente gana la XVIII edición del Premio Esperanza Spínola de Poesía.

Ha sido el responsable desde hace cuatro ediciones del Taller de Escritura que se imparte cada año en la Sala Ámbito Cultural de El Corte Inglés de Las Palmas de Gran Canaria. También colabora con columnas de opinión en el periódico Canarias 7, y mantiene activos distintos blogs.

Bibliografía

Novelas

Los años baldíos, 2004.
Por si amanece y no me encuentras, 2005.
Un hombre solo y sin sombra, 2007.
Cómo ganarse la vida con la literatura, 2008.
El motín de Arucas, 2010.
Las derrotas cotidianas, 2010.
Los suplentes, 2010.
Sentados, 2011.
Queridos Reyes Magos, 2011.
Yo debería estar muerto, 2012.
El destino de las palabras, 2013.

Libros de relatos

El Parque, 2005.

Libros de aforismos y relatos cortos

Tierra de nadie, 2004.
Equipaje de mano, 2006.

Poemarios

Tiempos de Caleila, 2006.
El color del tiempo, 2007.
Una noche de junio, 2010.
Trasmallos, 2014.

Memorias de infancia

Música de papagüevos, 2008.

Recopilación de artículos de opinión

Psicografías, 2010.

Galería

Enlaces de interés

Blog de Santiago Gil en el periódico Canarias7

http://santiagogil2006.blogspot.com.es/

http://juego-entrelineas.blogspot.com.es/

adm1n ha escrito 64 artículos

Deja un comentario

Su correo electrónico no será publicado. Los campos necesarios están marcados *


+ seis = 11

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>